shubin_roman (shubin_roman) wrote,
shubin_roman
shubin_roman

Найдите 10 отличий



Все помнят детскую игру "найди 10 отличий"? Там на картинках нужно было искать отличия одной картинки от другой. Забавная детская игра на внимательность.

Но данный текст не про внешние отличия, как вы могли бы подумать. Это взрослая игра - отличия нужно искать не во внешности, а в деятельности. Итак, приступим!

Политиков оценивают в основном благодаря их деятельности. Положительной или отрицательной. Политическая игра для некоторых политиков заканчивается откровенным политическим "мочиловом". Астахов тому очень яркий пример.

Но в политике не только мужчины есть. Есть и прекрасная половина нашего общества - женщины. Двух вот таких вот милых (внешностью) дам я и хотел бы обсудить.
Любой зритель может с увлечением смотреть репортажи о том, как на политическом фоне "растаптывают" очередного политика. "Но как же "мочить" таких вот милых, с виду - очаровательных представительниц прекрасного пола?" - скажете вы, и будете в чем-то правы. В том, что подсознательно хочется проявить заботу, подать руку на выходе из транспорта, пропустить вперед или открыть тяжелую дверь... Но.

Ведь они же не только милые дамы. Они - политики. И рассматривать их нужно в первую очередь как политиков. Остальных в глянwевых журналах разглядывают. Их - масса.
Так вот в действиях двух этих женщин есть нечто схожее.

Поклонская - имея хороший послужной список в Крыму на должности прокурора Крыма, придя в ГосДуму всеми СМИ выставлялась как патриот, православная, "за всё хорошее", в общем. Но потом ее понесло. То Николая II вытащила на акцию "Бессмертный полк", то иконы у нее с изображением того же царя замироточили... В общем, "Начали за здравие, закончили за упокой". В смысле когда выдвигалсь данная медийная фигура - Няш-Мяш, а когда усиделась в кресле - начала вытворять много чего нехорошего для нашего государства.

Вот и Кузнецова пошла по той же "извилистой дорожке". По началу после "плохого и излишне болтливого Астахова" создавала образ воительницы за детей и детство. За отказ от абортов. Жена православного священника, многодетная мать. Отличная биография. Соглашусь с этим вполне. Но. Анна Кузнецова после отмены закона "О шлепках" (если кто забыл - ФЗ-323 с поправками в 116ст. УК РФ с 2-я годами лишения свободы за... отсутствие любых повреждений на теле ребенка. За "психологическое" насилие) решила посоветоваться о том, как развивать Стратегию детства с финнами! Когда даже отечественные либеральные СМИ показывают ледянящие душу сюжеты о необоснованном отобратии детей из семьи в Финляндии, Норвегии и пр. Скандинавских странах.

При этом из совета при Кузнецовой вышли 75 организаций, так или иначе занимающихся защитой семьи и детства, написав открытое письмо о недоверии уполномоченной.

Долго еще нами (ли?) будут избираться милые мордашки с невинными глазками, чтобы творить со страной совсем темные дела, прикрываясь красивыми словами о заботе и доброжелательности?

Tags: Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments